Секреты урожая яблони
Высокие урожаи яблок может обеспечить сад из низкорослых молодых деревьев. Его просто возделывать, он стойкий к заморозкам и вредителям. Да и яблони в нем можно высаживать компактнее, через метр между полосами в 4-5 метров вместо установленных 6–7 метров. Деревца после 20 лет отдают мало плодов, их нужно заменять. Опять же, низкорослые небольшие деревья удалить проще рослого и раскидистого саженца.
Для высадки яблонь нужно выбирать участок, закрытый от ветров, но не в низком месте. Тут для посадок могут представлять опасность почвенные воды. Корешки саженцев при высадке надо срезать до 30 сантиметров. Это замедляет рост отростков, повышает завязывание плодов.
Высаженные деревья следует щедро полить и присыпать черноземом с добавкой аммофоса (на 10 литров – 3 столовые ложки) слоем в 15 см. При поливке добавить в воду органические удобрения. Когда появятся мелкие яблочки, надо провести обработку саженцев: опрыскивание деревьев от вредителей через 21 день. Из пучков плодов удалить все поврежденные, кривые и мелкие яблочки. Уже на третий год после высадки яблони дают больше 100 плодов с каждого саженца.
Секрет хорошего урожая тыквы
Тыквы на крыше бани. Сначала надо подготовить место в огороде рядом с баней. Потом следует выкопать глубокие лунки, насыпать туда навоз, перегной или просто сухие листья. Теперь надо высадить рассаду, присыпать ее землей. Как только тыквы подрастут, подложить длинные палки от растений до крыши. По этим подпоркам пустить стебель вверх, подвязывая плеть по мере роста, к концу лета вся крыша устлана тыквами. Это не только удобно для овоща, но и очень красиво.
С таким способом не нужно подвязывать плоды или что-то под них подстилать, тыквы спокойно лежат и растут на крыше. Только чтобы снять их, приходится обращаться за помощью – такие огромные мячики тяжело одному опустить на землю.
Секреты высокого урожая черной смородины
Чтобы черная смородина обрадовала хозяина богатым урожаем, стоит немного потрудиться. Прежде всего, следует создать благоприятную среду для произрастания молодых отростков, потому что самые лакомые ягодки поспевают на них. Около куста надо сделать холмик из земли на дистанции 50 см от краев веток. Это сохраняет влагу после полива.
Через 21 день почву под кустиками надо разрыхлять. Только весьма осторожно – корешки у смородины находятся практически на поверхности. Чтобы жидкость улетучивалась быстро, под каждый саженец надо разбросать по ведерку торфяной крошки. Одновременно и сорная трава не появится.
За лето надо сделать несколько щедрых поливов. Самый первый – когда закладываются почки, следующий – в середине июля, когда ягодки заполняются соком, третий – в конце лета, когда убран весь урожай. Заключительный полив нужен для того, чтобы интенсивно росли молодые побеги, и будущий урожай был еще лучше. Подливать в данный момент нужно очень много. Земля должна напитаться влагой почти на 50 см в глубину. А вот орошать из патрубка систематически не рекомендуется, потому что земля подпечется, корешки перестанут дышать.
В середине летнего сезона надо сорвать по 3 листочка сверху главных веток. Тогда плоды становятся крупнее, больше завязей сохраняется на будущий год. Осенью все плохие ветви надо обрезать, покидая самые крепкие новые отростки.
Для сбора хорошего урожая корнеплода с больших полей советуем купить картофелеуборочный комбайн б у. Позвоните нам и мы подскажем какой лучше подойдет вам.